16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 апреля 2013, 15:03 ОбществоКонфликты

Глава ставропольского водоканала заключен под домашний арест

Лента новостей

Вячеслав Сергиенко проведет под арестом месяц и 11 дней

Генеральный директор ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Вячеслав Сергиенко, обвиняемый в хищении у государственного предприятия 3,4 млн рублей, заключен под домашний арест, сообщает РИА Новости.

Представитель Пятигорского городского суда, где проходило слушание дела, рассказал агентству, что Сергиенко заключен под арест на месяц и 11 дней. При вынесении приговора, по словам собеседника агентства, суд учитывал все обстоятельства дела, в том числе личность подозреваемого, его заслуги перед краем, состояние здоровья и состав его семьи.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу 23 апреля сообщала о задержании Сергиенко и возбуждении в отношении него уголовного дела по статьям «мошенничество» и «подделка документов».

По версии следствия, в июне 2011 года Сергиенко для проведения ремонтных работ приобрел у частных лиц за наличный расчет 320 тонн стальных труб, бывших в употреблении, за 2,8 млн рублей. Заключив с двумя подставными фирмами договоры на поставку уже приобретенных труб, он завысил их стоимость. В результате разница между фактической стоимостью приобретенных труб и перечисленными на расчетные счета подставных фирм средствами составила 3,4 млн рублей. По данным ведомства, Сергиенко и его соучастники распорядились этими деньгами в личных целях.

Кроме того, по версии следствия, в октябре 2011 года в Нефтекумске Сергиенко договорился с директором одной из частных фирм об укладке труб, заплатив 1,6 млн рублей. В феврале 2012 года он дал указание директору нефтекумского филиала водоканала подписать акт приемки с подставной фирмой, которая якобы выполнила эти работы за более чем 1,8 млн рублей. В итоге Сергиенко получил более 200 тысяч рублей

В конце апреля текущего года в Ставропольском крае начальник негосударственного учреждения дополнительного профобразования был заподозрен в хищении 2,5 млн рублей из бюджета. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Рекомендуем:

  • Фотоистории