16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.78 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
25 апреля 2013, 15:10 НедвижимостьФинансыКомпанииОбществоАвтоПерсоны

РЖД дадут 10 млрд на инфраструктуру в московском регионе

Лента новостей

Деньги рассчитывается выделить за счет экономии средств на обслуживании государственного внутреннего долга

В уставный капитал Российских железных дорог поступят 10 млрд рублей на развитие инфраструктуры в московском регионе. Деньги будут выделены из государственного бюджета. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, на котором рассматриваются поправки в федеральный бюджет на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов.

Согласно сообщению на сайте правительства РФ, рассматриваемые поправки связаны с перераспределением бюджетных ассигнований в пределах общего объема расходов госбюджета на 2013 год. По словам премьера, за счет экономии на обслуживании государственного внутреннего долга сложилась определенная сумма, которую можно потратить на финансирование других нужд.

Помимо взноса в уставный капитал РЖД, дополнительные средства будут направлены на развитие сельского хозяйства, в том числе на компенсации животноводам при закупке кормов и затраты по краткосрочным кредитам. Также некоторая часть вырученных средств пойдет на поддержание национальной обороны, правопорядка, проектов в сфере науки, культуры и спорта.

В начале апреля Медведев принял участие в заседании госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области. В ходе этого мероприятия он поддержал идею внести 260 млрд рублей в капитал РЖД на развитие Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. По его словам, эти деньги нужно выделить в течение 2013-2017 годов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории