16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
25 апреля 2013, 16:19 ОбществоКультураПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин: Депардье дали гражданство РФ за особые заслуги

Лента новостей

Стать россиянами, по словам президента, хотят и другие известные люди

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» общения с народом заявил, что французскому актеру Жерару Депардье российское гражданство было предоставлено в особом порядке за его заслуги в области культуры, в том числе российской.

Глава государства заверил, что превращение Депардье в россиянина не было «проектом Кремля». «Жерар Депардье — человек импульсивный, он на весь мир заявил о своем желании получить российское гражданство», — заявил Путин, и добавил, что в рамках Конституции счел возможным удовлетворить желание звезды кинематографа. По словам президента, власти «с удовольствием» предоставили Жерару Депардье российское гражданство. Путин добавил, что стать россиянами хотят и другие известные люди, властям такие обращения поступали, но пока они еще только рассматриваются. Глава государства не стал говорить, о каких именно людях идет речь, чтобы не создавать вокруг этого ажиотаж.

Актер Жерар Депардье, отказавшийся от французского гражданства и принявший российский паспорт из рук президента Владимира Путина, получил в подарок от чиновников по крайней мере две квартиры — в Саранске и Грозном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории