16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 июня 2009, 14:02

Власти Габона опровергли сообщения о смерти президента

Лента новостей

Власти Габона официально опровергли появившиеся во французских СМИ сообщения о кончине от рака президента Омара Бонго Ондимба (Omar Bongo Ondimba) в одной из больниц испанской Барселоны

Власти Габона официально опровергли появившиеся во французских СМИ сообщения о кончине от рака президента Омара Бонго Ондимба (Omar Bongo Ondimba) в одной из больниц испанской Барселоны, сообщило ВСС. По словам премьер-министра страны Жана Айге Ндонга (Jean Eyeghe Ndong), «президент жив и находится в клинике Quiron, которую вскоре покинет». Премьер подверг критике журналистов, которые «придумали новость о кончине габонского президента».

Как сообщило ранее AFP со ссылкой на свои источники во французском правительстве, Бонго скончался в возрасте 73 лет в испанской больнице, где его лечили от рака.

Как сообщал BFM.ru, Бонго является одним из самых богатых глав государств и рекордсменом по количеству приобретенной за рубежом недвижимости. В последние месяцы во Франции в отношении него проходило антикоррупционное расследование. Бонго обвиняли в незаконном приобретении вилл и предметов роскоши. Все счета габонского президента во французских банках были заморожены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории