16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
26 апреля 2013, 04:17 ОбществоСМИПолитикаКонфликты

Дочь Рауля Кастро не пустили в США

Лента новостей

Власти США отказали во въездной визе дочери председателя Государственного совета и Совета министров Кубы Рауля Кастро

Власти США отказались выдать Мариэле Кастро Эспин въездную визу, пишет Reuters со ссылкой на латиноамериканские СМИ. Мариэль, являющаяся директором кубинского Национального центра сексуального образования, планировала выступить на конференции в университете искусств в Филадельфии с докладом о ситуации с гражданскими и сексуальными правами на Кубе 4 мая. Кроме того, правозащитники из НПО Equality Forum собирались вручить дочери Рауля Кастро премию «за активную позицию по защите прав гомосексуалистов и лесбиянок».

Госдепартамент США не стал комментировать причины отказа племяннице Фиделя Кастро, сославшись на то, что обычно такие решения принимаются без всякого объяснения причин.

Любопытно, что в мае и июне прошлого года Мариэла Кастро уже приезжала в США. Тогда она участвовала в XXX конгрессе Ассоциации латиноамериканских исследований в Сан-Франциско и читала лекцию в Публичной библиотеке Нью-Йорка. Многие сенаторы США негативно отнеслись к визиту Мариэлы, напомнив, что по действующим законам с 1985 года представители кубинского правительства и члены Компартии Кубы не имеют права на въезд в страну.

Мариэле Кастро Эспин 51 год. Она действительный член Всемирной ассоциации сексуального здоровья. Два месяца назад она была выбрана депутатом парламента Кубы. Также Мариэла возглавляет редакцию журнала "Сексология и общество". Ее называют человеком, который научил кубинцев относиться к сексуальным меньшинствам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории