16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 апреля 2013, 09:07 ОбществоАвто

CША и Япония возобновят полеты Boeing 787 Dreamliner

Лента новостей

В США разрешения вступят в силу сегодня

Авиационные власти США приняли решение возобновить полеты самолетов Boeing-787 Dreamliner, приостановленные в январе этого года из-за нескольких случаев возгораний литиево-ионных батарей, сообщает AFP. Разрешение на полеты воздушного судна вступит в силу сегодня, 26 апреля. По словам представителя министерства транспорта Японии, в стране восходящего солнца полеты самолетов Boeing-787 тоже будут возобновлены.

Более тысячи самолетов Boeing 787 Dreamliner прошли проверку в США. Также успешно прошел последний из запланированных тестовых полетов модели. По данным испытания, после доработок самолет стал полностью безопасным.

Первый международный рейс американского Dreamliner, принадлежащего компании United Airlines, назначен на 10 июня. Рейс отправится в Японию. Представители компании заявили, что убытки от приостановленных рейсов Boeing-787 составили около 11 млн долларов. В эту сумму входят и компенсации компаниям, купившим новую модель самолета у США и понесшим убытки из-за запрета полетов лайнера.

Японские авиакомпании JAL и ANA, которые имеют, соответственно, 17 и 7 самолетов Boeing-787 вслед за американцами начали заменять необходимые детали и дорабатывать модель, чтоб снять запрет на полеты. Все рейсы были отменены до конца мая 2013 года. Планируется, что в июне этого года рейсы Boeing-787 возобновятся. Сейчас уже можно забронировать билеты.

Полеты Dreamliner были приостановлены 16 января после серии воспламенений литиево-ионных батарей. От Boing-787 отказались США, Индия, Япония и Европа. 8 февраля авиационные власти США разрешили Boeing возобновить тестовые полеты самолета, чтобы получить больше данных о потенциально дефектных аккумуляторах. Компания Boeing в конце февраля представила новую технологию, которая может позволить использовать литиево-ионные аккумуляторы и в перспективе возобновить полеты Dreamliner. Изменения заключаются в том, что каждая из восьми ячеек батарей будет обернута в изолирующий материал (например, титан), что должно предотвратить вероятный перегрев и замыкание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории