16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1147.61
26 апреля 2013, 10:45 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Франция дала пожизненный срок командиру сепаратистов из ЭТА

Лента новостей

Микель Каррера Саробе признан виновным в убийстве в 2007 году двух испанских полицейских во Франции

Военачальник баскской сепаратистской группировки ЭТА приговорен к пожизненному заключению за убийство в 2007 году двух испанских полицейских во Франции. Суд в Париже постановил, что Микель Каррера Саробе проведет в заключении не менее 22 лет, прежде чем получит возможность ходатайствовать о досрочном освобождении, передает корпорация BBC.

Два офицера испанских правоохранительных органов Рауль Байон и Фернандо Бласкес были убиты во французском городе Кейп-Бретон, расположенном недалеко от границы с Испанией. Они подверглись нападению, когда передвигались на автомобиле во время выполнения задания.

Сообщница Саробе, Сайоа Санчес, получила 28 лет тюрьмы. Суд признал невиновным другого члена ЭТА — Асьера Бенгоа Лопеса де Арментию — в убийстве. Тем не менее, он был приговорен к 15 годам лишения свободы по другим обвинениям.

ЭТА считается виновной в ликвидации более 800 человек в ходе ее многолетней насильственной кампании за освобождение басков на севере Испании в юго-западной Франции. ЭТА объявила об окончательном прекращении вооруженной борьбы в январе 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории