16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 апреля 2013, 13:16 ОбществоПолитикаПерсоны

СМИ: дочь Ельцина с 2009 года является гражданкой Австрии

Лента новостей

В местечке Винден-ам-Зее также зарегистрированы ее супруг, экс-глава администрации президента Валентин Юмашев, и их дочь

Дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева. Фото: РИА Новости
Дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева. Фото: РИА Новости

Дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева и ее семья с 2009 года являются гражданами Австрии, пишет австрийский журнал News.

Еще в 2007 году супруг Юмашевой Валентин задекларировал в качестве основного места жительства местечко Винден-ам-Зее, находящееся в 60 километрах от Вены. С 2008 года в этом городке зарегистрирована также Татьяна Юмашева и их дочь.

Издание пишет, что супруги Юмашевы стали гражданами Австрии еще в 2009 году, причем помог им в этом глава автомобильного концерна Magna Steyer Гюнтер Апфальтер. По данным журнала, бизнесмен написал письмо министру экономики Австрии, напомнив ему о заслугах Юмашева в области развития австрийского автопрома.

Журналисты не успокоились на достигнутом и решили лично посетить известную российскую семью в их австрийском жилище. По указанному адресу обнаружился обветшалый дом, хозяин которого подтвердил, что сдал недвижимость в аренду неизвестным русским. Издание пишет, что власти Австрии даже не проверили, живут ли россияне по этому адресу или нет.

Татьяна Юмашева, урожденная Ельцина, в настоящее время руководит Фондом первого президента России, а также вместе с супругом владеет крупной строительной компанией. В конце января прошлого года «Ведомости» писали, что экс-глава администрации и зять президента Ельцина Валентин Юмашев владеет не только башней «Империал Тауэр» в Москва-Сити, но и бизнес-центром «Малый Афанасьевский 7». Дочь Юмашевых Полина, по данным СМИ, училась на экономическом факультете МГУ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории