16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3705
  • RTS1157.77
26 апреля 2013, 13:23 ОбществоПолитикаКонфликты

Семь депутатов доложили Госдуме о разводах с супругами

Лента новостей

Вице-спикер Госдумы Владимир Васильев не сообщил о партийной принадлежности этих парламентариев

Документы о разводе подали в управление кадров Госдумы 7 депутатов. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев, передает РИА Новости. Он не стал разглашать партийную принадлежность парламентариев, оставшихся без жен.

Внимание общественности к семейному положению депутатов Госдумы привлекли особенности декларации о доходах за 2012 год лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Политик не указал в документе данные о своей супруге. При этом лидер ЛДПР раскрывал данные о материальном положении своей жены Галины Лебедевой в декларации кандидата на должность президента РФ, опубликованной в начале 2012 года. В том документе говорилось, что Жириновский заработал гораздо меньше жены — 3,07 млн рублей против 71 млн рублей.

16 апреля этого года лидер ЛДПР объяснил отсутствие данных о супруге в декларации за 2012 год. Жириновский сообщил журналистам, что состоит только в церковном браке, который «не предполагает каких-либо дополнительных документов». 19 апреля он сказал: «Обсуждаются в СМИ депутаты, которые развелись, чтобы не раскрывать сведения о доходах. Я к этому отношения не имею, я не разводился ни в этом году, ни в прошлом, ни 10 лет назад, ни 20, ни 30». В тот же день лидер ЛДПР подчеркнул, что состоит в церковном браке с самого начала своей депутатской деятельности, то есть с февраля 1996 года.

Вскоре после начала скандала вокруг супруги Жириновского в СМИ появилась информация, что около 30 депутатов Госдумы развелись со своими женами перед подачей сведений о доходах и имуществе. Журналисты предположили, что народные избранники сделали это, чтобы скрыть доходы и имущество.

У Госдумы нет точной информации о количестве разведенных депутатов по сравнению с прошлым годом, сообщал агентству зампред думской комиссии по этике Андрей Андреев. Нельзя исключать, подчеркнул он, что случаи фиктивных разводов действительно имели место. По мнению Исаева, ответить на вопрос о том, действительно ли депутаты совершили фиктивные разводы, сможет думская комиссия по контролю за доходами. Глава комиссии, однако, заявлял агентству, что этот вопрос находится вне компетенции комиссии по доходам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории