16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3724
  • RTS1150.55
26 апреля 2013, 14:46 ОбществоКонфликты

Царнаева перевели из больницы в тюрьму

Лента новостей

Предполагаемый организатор теракта в Бостоне теперь находится на военной базе Форт-Девенс

Джохар Царнаев. Фото: Reuters
Джохар Царнаев. Фото: Reuters

Подозреваемый в причастности к теракту в Бостоне Джохар Царнаев перемещен из больницы, в которой его держали с момента ареста, в тюрьму военной базы Форт-Девенс (Fort Devens, штат Массачусетс). Об этом сообщило информагентство Reuters со ссылкой на официального представителя Службы маршалов США Дрю Уэйда.

Против Джохара Царнаева выдвинуты обвинения в применении оружия массового поражения. Обвинение ему было зачитано прямо в палате госпиталя дьяконицы Бет Исраэль (Beth Israel Deaconess Medical Center), в которой чеченец на протяжении недели восстанавливался от огнестрельных ранений. Его старший брат, Тамерлан, погиб рано утром 19 апреля. Вечером того же дня Джохар был задержан. Его доставили в тот же госпиталь, в котором скончался Тамерлан.

Американские власти 25 апреля сообщили, что братья намеревались совершить новые теракты в Нью-Йорке, а именно — на знаменитой площади Таймс-сквер. Чеченцы не смогли это сделать, предположительно, потому, что их планы сорвал владелец угнанного ими автомобиля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории