16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
25 апреля 2013, 21:51 ОбществоКонфликты

Царнаевы планировали взорвать бомбы в Нью-Йорке

Лента новостей

Они хотели совершить теракт на знаменитой площади Таймс-сквер, но их план сорвался за пределами города

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, предполагаемые организаторы теракта на марафоне в Бостоне, планировали взорвать бомбы на знаменитой площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. Об этом представители правоохранительных органов США заявили на условиях анонимности информагентству Reuters.

Один из собеседников агентства отметил, что эти сведения основаны на информации, которую следователям сообщил Джохар Царнаев. В настоящее время он находится в одной из клиник Бостона, где восстанавливается от огнестрельных ранений.

Другой источник знает, что братья намеревались устроить теракт в Нью-Йорке после взрывов в Бостоне. Эти планы были сорваны неожиданной для Царнаевых перестрелке с полицией. По данным собеседника агентства, первоначальный план братьев заключался в угоне автомобиля в Бостоне и установке семи взрывных устройств в Нью-Йорке. По словам источника, все пошло не так из-за того, что владелец угнанной машины (он находился в автомобиле, когда братья сели в него) сбежал в тот момент, авто было остановлено на заправочной станции. Один из братьев вышел, чтобы наполнить бак топливом, второй — оплатить заправку. В этот момент автовладелец позвонил в полицию, и прибывшие на место стражи порядка вступили в перестрелку с чеченцами. В результате старший брат, Тамерлан, погиб, а младший скрылся и позднее (19 апреля) был задержан. Во время перестрелки, по словам источника, преступники бросали в полицейских самодельные взрывные устройства из окна машины.

Два других источника не смогли подтвердить данные о том, что подозреваемые направлялись в Нью-Йорк ночью в прошлый четверг, 18 апреля. Они сообщили, что, по данным правоохранительных органов, братья планировали поехать в Нью-Йорк, чтобы взорвать там бомбы.

Против Джохара Царнаева выдвинуты обвинения в применении оружия массового поражения, в результате чего погибли 3 и пострадали свыше 200 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории