16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 апреля 2013, 16:50 НаукаОбщество

«Прогресс М-19М» успешно пристыковался к МКС

Лента новостей

Вмешательства космонавтов, находящихся на станции, не потребовалось

Космический грузовик «Прогресс М-19М», антенну системы «Курс» на котором так и не удалось раскрыть, состыковался с Международной космической станцией в резервном автоматическом режиме, рассказал РИА Новости представитель Центра управления полетами.

Собеседник агентства рассказал, что космический грузовик пристыковался к свободному причалу служебного модуля «Звезда» российского сегмента Международной космической станции. Вмешательства космонавтов, находящихся на МКС, не потребовалось. Проблемы со стыковкой возникли из-за антенны системы «Курс», расположенной сбоку от торцевой части стыковочного механизма «Прогресса». В ходе вывода космического грузовика на орбиту 24 апреля она не раскрылась. Специалисты предприняли несколько попыток раскрыть антенну, однако их усилия не увенчались успехом. Неполадки с антенной, однако, не повлияли на маневры дальнейшего сближения «Прогресса» и МКС.

Космический грузовик доставил на МКС продукты, воду, белье, средства личной гигиены, посылки от родных и близких космонавтов, оборудование медицинского контроля и обследования, топливо в баках для дозаправки и книги. «Прогресс» также доставил оборудование для американского сегмента МКС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории