16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
26 апреля 2013, 19:58 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Надежде Толоконниковой отказано в УДО

Лента новостей

Участница Pussy Riot останется отбывать наказание в исправительной колонии № 14 в Мордовии

Зубово-Полянский суд Мордовии отказал в условно-досрочном освобождении участнице группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, приговоренной к двум годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, передает РАПСИ.

Толоконникова, таким образом, останется отбывать наказание в исправительной колонии № 14 в Мордовии. Ранее сегодня против УДО девушки выступили прокурор и администрация колонии. Представительница исправительного учреждения, в частности, заявила, что участница Pussy Riot не записана ни в один кружок самодеятельности и библиотеку. Толоконникова на это возразила, что читает книги, которые ей присылают друзья и родственники, в том числе Канта, Гегеля, Вольтера, Жижека и Библию.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили оширокую известность после того, как исполнили «панк-молебен» у алтаря храма Христа Спасителя, что вызвало крайне негативную реакцию верующих. Суд приговорил каждую из девушек к двум годам лишения свободы, признав виновными в хулигантсве. Впоследствии наказание Екатерине Самуцевич было заменено на условный срок, Толоконникова и Алехина все еще находятся в заключении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории