16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
27 апреля 2013, 00:06 ПроисшествияОбществоПраво

В Москве задержали 140 подозреваемых в экстремизме

Лента новостей

Часть задержанных находится в розыске за совершение преступлений террористического и экстремистского характера

ФСБ совместно с ГУМВД и УФМС по Москве задержало 140 человек, подозреваемых в причастии к исламским экстремистским организациям, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ по Москве. Часть задержанных находится в розыске за совершение преступлений террористического и экстремистского характера, более 30 являются гражданами иностранных государств.

Для установления личности и выяснения обстоятельств задержанные доставлены в районные ОВД Южного административного округа города Москвы. По данным правоохранительных органов, молельное помещение «Дар уль — Аркам», расположенное в Южном административном округе Москвы, неоднократно посещали прихожане, которые в дальнейшем перешли на позиции крайнего радикализма, вступили в ряды бандформирований на Северном Кавказе, а также участвовали в подготовке и совершении экстремистских и террористических акций в РФ.

В частности, уроженец Грозного, студент Московского госуниверситета дизайна и технологий Ибрагим Плиев после посещения молельного дома «Дар уль — Аркам» и под воздействием радикалов в мае 2011 года вступил в бандгруппу, действовавшую на Северном Кавказе, сообщает ФСБ. В октябре 2011 года Плиев был уничтожен в ходе спецоперации после того, как оказал сопротивление силовикам.

В феврале 2013 года полицейские задержали в Подмосковье двух жителей Узбекистана, участников международной террористической организации, которые находились в межгосударственном розыске. Задержанные подозреваются в вербовке и отправке боевиков в приграничье Афганистана и Пакистана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории