16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3678
  • RTS1128.72
27 апреля 2013, 12:20 СпортОбщество

В России создан новый хоккейный клуб, его возглавил Могильный

Лента новостей

Команда будет базироваться во Владивостоке

Олимпийский чемпион 1988 года, известный советский и российский хоккеист Александр Могильный станет президентом нового клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) из Владивостока. Об этом заявил президент КХЛ Александр Медведев, передает РИА Новости. Сегодня во Владивостоке проходит пресс-конференция, на которой официально объявлено о вступлении команды в КХЛ. «Могильный находится здесь. И он согласился стать президентом нового клуба», — сказал Медведев.

После этого он официально объявил о вступлении нового клуба в лигу со следующего сезона. «Подана заявка, она рассмотрена положительно. Уже рассмотрен Дворец спорта, который будет сдан к началу чемпионата. Определена процедура формирования команды — это редрафт», — сообщил Медведев.

На этой же пресс-конференции губернатор Приморского края Владимир Миклушевский объявил открытый конкурс на название и логотип нового хоккейного клуба. Условия конкурса будут опубликованы 29 апреля на официальном сайте главы региона. «Сегодня счастливый день для тысяч болельщиков и любителей хоккея, — добавил губернатор. — Мы этого дня давно ждали. Да и не просто ждали, а активно готовились. Была проведена серьезная работа и в части подготовки арены, она будет сдана в срок», — сообщил Миклушевский.

Могильный представил генерального менеджера и вице-президента команды — Александра Филиппенко. «У него есть огромный опыт работы. На данный момент, задача номер один — найти главного тренера. Серьезно работаем в этом направлении», — сказал Могильный. В прошлом Филиппенко работал генеральным директором новокузнецкого «Металлурга» и вице-президентом хабаровского «Амура».

Клуб из Владивостока станет 27-й командой КХЛ. Его спонсором стала группа «Сумма» — российский диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Сегодня президент группы «Сумма» Александр Винокуров заявил, что бюджет клуба будет соответствовать задаче создания одной из лидирующих команд страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории