16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 апреля 2013, 13:28 ОбществоАвто

Более половины автодорог РФ не соответствуют требованиям

Лента новостей

Такие данные представил Совету Федерации генеральный прокурор Юрий Чайка

Более половины (60%) федеральных автомобильных дорог в России не соответствуют требованиям по их содержанию. Такое заявление сделал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в Совете Федерации, выступая с докладом об итогах работы за 2012 год, передает РИА Новости. Это показали проверки, проведенные Генпрокуратурой совместно с органами Госавтоинспекции, пояснил глава ведомства.

2012 год, по словам Чайки, надолго запомнится чередой трагедий на дорогах, в том числе обусловленных неудовлетворительным состоянием автотрасс страны, а также произошедших по вине пьяных водителей. Значительное число региональных и местных магистралей не соответствуют предъявленным требованиям к их содержанию, подчеркнул чиновник. Во время проверки выявлены грубейшие нарушения со стороны органов государственной власти субъектов федерации и местного самоуправления, сказал он.

По данным Генпрокуратуры, озвученным Чайкой 17 апреля, самыми распространенными недостатками автодорог в России являются плохое освещение или его полное отсутствие, неправильное обустройство переходов и неверная разметка, а также периодическое отсутствие дорожных ограждений.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) Министерства транспорта РФ в 2013 году планирует завершить капитальный ремонт автодорог общей протяженностью 9 тысяч километров, что почти в 1,6 раза превышает показатели 2012 года. Общая протяженность сети автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального и местного значения Российской Федерации (то есть дорог, находящихся в государственной собственности) оценивается в 1 млн 145 тысяч километров, говорится на сайте Росавтодора. По последней оценке экспертов Всемирного экономического форума, Россия заняла 136-е место в мире (из 144) по качеству автомобильных дорог.

Рекомендуем:

  • Фотоистории