16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
8 июня 2009, 15:18 ПолитикаКриминал

В Испании знают, кто из российских политиков связан с мафией

Лента новостей

В ходе полицейского рейда были задержаны несколько представителей «русской мафии», которые рассказали, что поддерживают тесные отношения с членами правительства и администрации президента

Испанским правоохранительным органам в ходе спецоперации «Тройка» стали известны имена российских политиков и бизнесменов, связанных с «русской мафией», пишет газета El Pais. В ходе полицейского рейда были задержаны несколько ее представителей, которые рассказали, что поддерживают тесные отношения с членами правительства и администрации президента.

Как отмечает газета, пока неизвестно, насколько преступными были эти связи, так как досье засекречено испанской Антикоррупционной прокуратурой. El Pasi напоминает о том, что несколько дней назад был уволен высокопоставленный сотрудник российской прокуратуры Игорь Соболевский и, как отмечает издание, причиной его отставки как раз могли стать тесные отношения с Геннадием Петровым, которого называют одним из лидеров «русской мафии» в Испании. Он также был арестован в ходе операции «Тройка».

Руководил ей судья Бальтасар Гарсон (Baltazar Garson), получивший широкую известность, как подчеркивает издание, благодаря возбуждению громких уголовных дел, фигурантами которых в разные годы были Аугусто Пиночет (Augusto Pinochet), Сильвио Берлускони (Silvio Berlisconi) и члены российской «тамбовской» преступной группировки, члены которой как раз и были задержаны правоохранительными органами Испании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории