16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4894
  • RTS1191.86
28 апреля 2013, 10:09 ПутешествияОбщество

Ласковый май: где отдохнуть в длинный уикенд

Лента новостей

Гонки на тракторах, экскурсии в музей Госдумы и ночные алкотуры. Это лишь часть предложений на рынке развлечений перед майскими праздниками. Чем занять себя в длинный уикенд, выяснял Михаил Баженов

Фото: prosto photos/flickr.com
Фото: prosto photos/flickr.com

Пикник, дача, телевизор как «неприкосновенный праздничный запас». А теперь идеи.

Столичная новинка — бар-тур. Это когда вечером собирается группа человек из двадцати и под предводительством гида-бармена посещает за ночь десяток заведений. Цель — пообщаться, а заодно расширить свои представления об алкоголе. Гид не только индивидуально подберет коктейли, но и расскажет историю напитков, он же проследит за состоянием каждого участника группы. Такая экскурсия обойдется в 2-3 тысячи рублей. А бесплатным будет только первый, приветственный, напиток.

Любители загородного отдыха могут выбрать тематические поездки в Подмосковье с коллегами по работе. Развлекательные агентства предлагают театрализованное шоу под русскую старину с обязательными гонками на сельхозтехнике. Рассказывает генеральный директор агентства «Дежавю» Барсам Гарибян: «Гонки на тракторах из бабушкиной радости — это самое интересное, то есть топ-менеджеры компаний садятся на тракторы, и у нас около одного километра — кто первый доберется от пункта А до пункта Б, тот и победил. Мы придумали это лет пять назад, это фишка сценария».

50-процентную скидку можно получить, если заказать на начало мая экскурсию в Госдуму. Это обойдется в тысячу рублей. За эти деньги гиды обещают провести по всем закоулкам Охотного ряда, показать музей Думы и музей ЛДПР, а если повезет, то и внезапную встречу с каким-нибудь популярным депутатом. Правда, организаторы политического уикенда почему-то не упоминают, что экскурсии по Думе обычно проводят бесплатно. А бывалые люди рассказали, как гид, расстроенный сломанным микрофоном, испарился в самый ответственный момент.

Сами депутаты майские праздники встретят на демонстрациях. В общем, в работе все. К слову, работать, когда все отдыхают, любит известный актер Стас Садальский: «Венский доктор» уже снимается 4 года. Я сам давно не снимался, бью копытом, на майские праздники я еду в Бронницы, буду сниматься в «Венском докторе». Рабочее время — это самое лучшее. Я в день рождения всегда прошу, чтобы ставили спектакли. В это время я буду сниматься, потому что в эти дни обычно какие-то свободные дни, праздничные. Это самое лучшее в жизни — во время праздников работать».

Но если не хочется праздничной суеты, можно просто прогуляться по полупустой столице. По крайней мере, синоптики обещают отличную погоду на весь майский уикенд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории