16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5229
  • RTS1129.95
28 апреля 2013, 13:47 ОбществоПроисшествия

Мать Царнаевых говорила с сыном о джихаде в 2011 году

Лента новостей

Телефонный разговор был записан российскими спецслужбами

Мать Тамерлана и Джохара Царнаевых Зубейдат еще в 2011 году говорила с одним из сыновей о джихаде в телефонном разговоре. Разговор был записан российскими спецслужбами, сообщает CBS News.

По данным CNN, российская сторона передала пленку ФБР только несколько дней назад. Американские официальные лица отказались прокомментировать, могла ли данная информация подтолкнуть ФБР более пристально наблюдать за Тамерланом Царнаевым, после того как с ним была проведена беседа в 2011 году.

Также стало известно, что на основании полученной из России информации, Зубейдат Царнаева также была включена в базу потенциальных террористов (TIDE) вместе со своим старшим сыном. С ней также проводилась беседа в рамках расследования дела Тамерлана Царнаева, которое было закрыто спустя несколько месяцев.

Ранее американские СМИ сообщили, что Джохар Царнаев был переведен в одиночную камеру в федеральном медицинском центре для заключенных, расположенном в пригороде Бостона. По словам представителя учреждения Джона Коллаути, предполагаемые террорист содержится в небольшой камере за стальной дверью, снабженной небольшим обзорным окошком и отверстием для передачи пищи и медикаментов. Состояние заключенных регулярно проверяется в ходе медицинских обходов, кроме того, некоторые камеры находятся под постоянным видеонаблюдением.

Джохар Царнаев был перемещен из больницы, в которой его держали с момента ареста, в тюрьму военной базы Форт-Девенс 26 апреля.

Накануне в Интернете была обнаружена удаленная учетная запись в Instagram, которая принадлежала Джохару Царнаеву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию