16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
28 апреля 2013, 16:37 ОбществоПроисшествияПолитика

Вооруженные боевики окружили здание ливийского МИД

Лента новостей

Они требуют запретить чиновникам, сотрудничавшим с режимом Каддафи, занимать посты в новом правительстве

Несколько десятков вооруженных людей перекрыли подходы к зданию министерства иностранных дел Ливии, требуя запретить чиновникам, сотрудничавшим с режимом Каддафи, занимать посты в новом правительстве, сообщает Reuters.

По данным агентства, не менее 20 внедорожников, оснащенных гранатометами, блокировали все подъезды к зданию, в то время как боевики, вооруженные автоматами и снайперскими винтовками, перенаправляли транспортный поток в сторону.

«Министерство иностранных дел будет оставаться закрытым, пока закон о политической изоляции не будет принят», — заявил командующий боевиками. По его словам, они избрали своей целью МИД, поскольку в ведомстве работает ряд чиновников, занимавших посты при режиме Каддафи.

По данным AFP, вооруженные люди не пропускали сотрудников министерства внутрь здания. Источник в правительстве назвал поведение боевиков «крайне оскорбительным», по его словам, даже если их требования законны, это не дает им права «парализовывать работу всего министерства».

Проект закона, предусматривающий запрет для чиновников правительства Каддафи занимать официальные должности в новом кабинете министров, в настоящий момент обсуждается в ливийском парламенте.

В марте этого года парламент вынужден был приостановить свою работу из соображений безопасности, после того автомобиль председателя парламента Мохаммеда аль-Магрифа был обстрелян демонстрантами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию