16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5226
  • RTS1128.38
28 апреля 2013, 16:54 ОбществоПолитикаКонфликты

Израиль после ракетного обстрела закрыл границу сектора Газа

Лента новостей

Также ответом на пуск ракеты по югу Израиля стали удары авиации по сектору Газа

Израильские власти после палестинского ракетного обстрела закрыли на неопределенный срок пограничные переходы «Керем-Шалом» и «Эрез» с сектором Газа и приостановили поставки в полуторамиллионный анклав товаров и гуманитарной помощи, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля. Также ответом на пуск ракеты по югу Израиля стали удары авиации по сектору Газа. Сообщений о пострадавших с обеих сторон не поступало.

Переходы были временно закрыты по соображениям безопасности «Керем-Шалом», по данным агентства, обеспечивает весь легальный объем экспорта и импорта палестинского анклава. «Эрез»используется для прохода через границу физических лиц, в том числе вывоза больных для лечения в Израиле или за рубежом. Единственным окном для жителей сектора Газа во внешний мир останется КПП «Рафах» на границе с Египтом, который не приспособлен для перевалки грузов.

Военные сообщили, что нанесли удары по складу оружия террористов и тренировочному лагерю ХАМАС на юге Газы. Это второй налет ВВС Израиля с ноября прошлого года, когда в секторе Газа вступило в силу палестино-израильское перемирие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию