16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.36 / ₽ 4703
  • RTS1166.05
28 апреля 2013, 18:49 ОбществоПолитикаПерсоны

В МВД снова заговорили о смене имиджа

Лента новостей

Глава ведомства Владимир Колокольцев заявил, что собирается в корне изменить имидж сотрудников МВД. Впрочем, он признал, что этот процесс — не быстрый. Эксперты скептически оценивают перспективы этой кампании

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Фото: РИА Новости
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Фото: РИА Новости

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале Россия 24 заявил, что МВД собирается в корне изменить имидж сотрудников.

«Реформирование продолжается, и будет продолжаться. Мы действительно поставили перед собой задачу коренного изменения имиджа наших сотрудников. Эта задача — не одного дня и я даже не могу сказать, сможем ли мы коренным образом изменить имидж наших сотрудников в этом году, в следующем году. Но то, что мы перед собой такие задачи действительно ставим — это действительно так», — заявил глава МВД.

Одному Колокольцеву вряд ли удастся кардинально в ближайшее время что-то изменить в имидже российской полиции, уверен председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.

«Один Колокольцев ничего не сможет поменять, как бы он этого ни хотел, — поделился мнением с Business FM Пашкин. — Вокруг него исполнители и если он говорит одно, а они делают другое, ничего, естественно, не изменится. Если говорить об имидже сотрудника, то это — то, как к нему относятся граждане. А они по большей части либо боятся, либо не верят полицейским. А основным критерием оценки деятельности населения является именно мнение населения».

Если уж менять имидж, то начинать надо с самых низов — рядовых сотрудников, считает первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин: «Дело в том, что отношение к МВД определяется не столько какими-то высокими образцами, а работой конкретного человека на конкретном месте на самом низовом уровне. Здесь проблем остается очень и очень много. Они связаны с коррупцией, некомпетентностью, равнодушием. Поэтому, несмотря на то, что какие-то усилия предпринимаются, вряд ли в обозримом будущем удастся добиться ощутимых результатов».

Каким в итоге станет имидж российских полицейских, Владимир Колокольцев не уточнил, как и то, когда можно ожидать имиджевых перемен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории