16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
28 апреля 2013, 19:16 ОбществоПроисшествияПраво

Член КСО Гаскаров задержан в рамках «болотного дела»

Лента новостей

Он подозревается в участии в беспорядках и применении насилия к полицейскому

Член Координационного совета оппозиции Алексей Гаскаров задержан в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года. Он подозревается в участии в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти, сообщает СКР.

По данным следствия, Гаскаров руководил группой лиц, принимавших активное участие в беспорядках, а также «лично применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая тем самым выполнению его служебных обязанностей по задержанию агрессивно настроенных лиц», — говорится в сообщении. В СКР подчеркнули, что вина Гаскарова подтверждается имеющимися у следствия видеоматериалами, показаниями свидетелей и очевидцев.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, а также решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, заключили в ведомстве.

В мае прошлого года Гаскаров обратился к руководителю ГСУ СКР по Москве Вадиму Яковенко с заявлением об избиении его сотрудниками ОМОНа на «Марше миллионов» 6 мая. Как написал активист в заявлении, его ударили по лицу дубинкой, повалили и стали избивать ногами. Он утверждает, что его пытались задержать, однако, увидев его состояние, оставили лежать. В августе в ходе допроса оппозиционер представил следователю четырехминутное видео своего избиения.

В октябре Алексей Гаскаров был избран в Координационный совет оппозиции по списку левых сил.

В июне 2011 года Гаскаров был оправдан по делу о нападении антифашистов на мэрию Химок. Позднее Мособлсуд оставил это решение в силе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию