16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
29 апреля 2013, 02:24 ОбществоМедицинаКонфликты

Из столичной неотложки уволят 300 человек

Лента новостей

Уведомления о предстоящем сокращении их должностей получили около 300 санитаров

Около 300 санитаров станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени А.С.Пучкова могут потерять работу в ближайшее время, пишут «Известия». По данным издания, 9 апреля 2013 года руководство станции утвердило новое штатное расписание, которое не предусматривает такого количества санитаров. По новому расписанию их планируется заменить на сотрудников коммерческих клининговых компаний, разумеется, не имеющих соответсвующего медицинского образования и опыта работы.

Новое штатное расписания вступит в силу 5 августа 2013 года. В связи с этим в данный момент руководителям подразделений неотложки планируют подготовиться к «сокращению численности и штата младшего медицинского персонала по должности "санитарка"». При этом работникам уже сказали, что альтернативных вакансий для них нет и не предвидится, пишет издание.

«Информирую вас, что вакантные должности, перевод на которые вам мог бы быть предложен, отсутствуют. В связи с этим вы можете решить вопрос трудоустройства путем самостоятельного поиска или путем обращения в службу занятости», – написано в документе.

Никаких экономических предпосылок в замене санитаров на сотрудников клининговых компаний – нет. «Сейчас у нас санитарки получают 14,3 тыс. рублей в месяц, а если с выслугой лет - то максимум 16 тыс. рублей, – цитируют «Известия» неназванный источник в ССиНМП – А с мигрантами, как мы выяснили, договоры заключают на 17 тыс. рублей в месяц».

Согласно трудовому законодательству РФ, работодатели предупредили санитарок о предстоящем сокращении, а значит, не нарушили статью 180 Трудового кодекса РФ. Кроме того, всем санитарам обещают выплатить выходное пособие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории