16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4972
  • RTS1121.84
29 апреля 2013, 18:05 НедвижимостьПроисшествияОбществоПраво

В центре Праги прогремел мощный взрыв, погибших нет

Лента новостей

По последним данным, пострадали 55 человек

UPDATE 18:05 мск

Спасатели со специально обученными собаками завершили осмотр здания в Праге, поврежденного взрывом сегодня утром. Они не обнаружили тел погибших и покинули здание. Такое заявление сделал начальник пожарной охраны Владимир Пешек (Vladimír Pešek), сообщает сайт Чешского телевидения. «Несмотря на это мы продолжим разбирать завалы до тех пор, пока мы не удостоверимся, что жертв нет. Скорее всего, на это уйдет около 48 часов», — добавил он.

О возможном наличии жертв заявил директор Пражской службы спасения Жденек Шварц (Zdenek Schwarz). Ранее сегодня он рассказал новостному порталу Novinky.cz, что сотрудники газовой компании не позволили спасателям войти в здание, где произошел взрыв. «Специально обученные собаки несколько раз указали на некоторые места. Поэтому мы полагаем, что там может находиться 3 или 4 тела», — говорил Шварц.

Взрыв прогремел в одном из домов в центре Праги. Здание расположено в районе улицы Дивадельни и набережной Сметаны, между Национальным театром и факультетом социальных наук Карлова университета. По последним данным, пострадали 55 человек. Из опасной зоны эвакуировано 220 человек. В качестве предварительной версии рассматривается взрыв бытового газа. Около здания чувствуется сильный запах газа, отмечает novinky.cz. Взрывная волна выбила окна на соседних улицах и ощущалась на другом берегу реки Влтава. Корреспондент AFP увидел около места происшествия десятки людей с колото-резаными ранениями. Пострадавшие, часть из которых пребывала в состоянии шока, получали медицинскую помощь прямо на месте.

Агентству Reuters в полиции подтвердили, что ЧП, вероятно, произошло из-за взрыва бытового газа. По сведениям полицейских, в здании располагались офис Международной ассоциации воздушного транспорта и художественная галерея.

Накануне также из-за взрыва бытового газа частично обрушился пятиэтажный жилой дом в районе города Реймс на северо-востоке Франции. В результате ЧП погибли два человека, девять пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию