16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
29 апреля 2013, 15:08 ОбществоПравоКонфликты

Глава детдома во Владимирской области бил детей стульями

Лента новостей

За это он получил условный срок

Муромский городской суд Владимирской области приговорил директора государственного казенного образовательного учреждения «Муромский детский дом № 1» Мартина Саргсяна к условному наказанию за многократное насилие над воспитанниками. Саргсяну назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР). Кроме того, осужденный на 2 года лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в образовательных организациях.

54-летний Саргсян, возглавивший детдом в апреле 2001 года, систематически и на протяжении длительного времени применял «незаконные методы воспитания» несовершеннолетних детдомовцев (от действий директора страдали дети в возрасте от 14 до 17 лет). Директор карал за такие проступки, как уход из детского дома без разрешения воспитателей, несвоевременное возвращение в учреждение, использование продуктов питания из столовой без разрешения, пропуск учебных занятий, получение неудовлетворительных оценок, отказ от участия в общественной жизни. Такие действия расценивались Саргсяном как серьезная провинность. Директор приглашал воспитанников в свой служебный кабинет, где они подвергались грубым оскорблениям и угрозам насилием. «Помимо нравственных страданий детям причинялась физическая боль ударами, в том числе с применением различных предметов — деревянного и железного стула, настольного прибора, пластмассового чайника, книги и других предметов, сильным отталкиванием, в результате чего ребенок падал на пол или ударялся о предметы мебели», — утверждает СКР. Потерпевшими от действий Саргсяна признан 21 несовершеннолетний воспитанник детского дома.

Директор в декабре 2011 года отстранен судом от занимаемой должности по ходатайству следователя. Саргсян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения). Приговор в законную силу не вступил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию