16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
29 апреля 2013, 15:33 ОбществоПолитика

Белье для российских военных оснастят радиометками

Лента новостей

«Военторг» запускает пилотный проект по аренде постельного и нательного белья для военных

Поэт Орлуша на тему (аудио):

Компания «Военторг» запускает пилотный проект по аренде постельного и нательного белья для военных, оборудованного штрих-кодом и радиометками, рассказала РИА Новости советник гендиректора компании Екатерина Симоненко.

По ее словам, проект по аренде белья стартует в июне на базе модернизированных войсковых прачечных Казанского ВВКУ. Симоненко пояснила, что белье закупит соисполнитель проекта на сумму 1,5 млн рублей, вещи останутся у него в собственности. Она добавила, что реализация проекта позволит сэкономить только по выбранному объекту около 5 млн рублей в год.

Симоненко полагает, что аренда белья позволит обеспечить военнослужащих постельными принадлежностями и нательным бельем с радиометками и в индивидуальной упаковке. «Таким образом, каждый военнослужащий будет уверен, что получил именно свой комплект белья», — сказала она.

В начале февраля этого года командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майор Александр Лапин в эфире «Эха Москвы» сообщил, что с этого года военные перейдут на систему питания «шведский стол». Кроме того, в казармах началась установка душевых кабин, а на каждом этаже казарм обустраиваются помещения для чаепития.

Минобороны сообщало, что к 1 июля столовые 16 соединений и воинских частей Центрального военного округа будут оснащены современными линиями раздачи питания и охлаждаемыми салат-барами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории