16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5246
  • RTS1126.97
29 апреля 2013, 16:37 ОбществоПроисшествияКриминал

В Магнитогорске ограбили и избили экс-музыканта «Арии»

Лента новостей

Преступникам грозит до семи лет лишения свободы

В Магнитогорске избили и ограбили музыкантов рок-группы «Маврин», в том числе ее лидера и экс-участника групп «Ария» и «Кипелов» Сергея Маврина.
Ранее стало известно, что полицейские провели проверку распространенной в СМИ информации о нападении на участников группы. По ее данным и было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «грабеж», предусматривающей до 7 лет лишения свободы.

В интервью РИА Новости Маврин рассказал о том, что по возвращении с концерта они с барабанщиком Дмитрием Завидовым поехали в сауну. Однако вместо Ленинградского переулка они назвали таксисту Ленинградскую улицу. Когда водитель уехал, музыканты поняли, что приехали не туда и попытались поймать частника.

В Ленинградском переулке они сели в красный автомобиль, где уже ехали двое незнакомцев. Через несколько минут водитель высадил музыкантов, указав номер дома, куда им следует идти, однако как только Маврин и Завидов вышли из автомобиля, водитель со вторым участником преступления набросились на них сзади и, дождавшись подкрепления, избили до потери сознания. Грабители забрали у музыкантов личные вещи, деньги и документы.

В результате оба потерпевших получили сотрясение мозга, а у Маврина, кроме того, была сломана нога. Однако лидер группы не отменил гастроли и уже через 3 дня выступил с концертом в Екатеринбурге. Там он написал заявление в полицию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию