16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 4875
  • RTS1173.63
29 апреля 2013, 17:13 ОбществоПравоКонфликты

Суд продлил арест обвиняемого в ДТП, в котором погибла Голуб

Лента новостей

Судья вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении Алексея Русакова

Никулинский районный суд Москвы продлил до 29 июня срок ареста 32-летнего безработного москвича Алексея Русакова, обвиняемого в нарушении ПДД и провоцировании аварии, которая унесла жизнь актрисы Марины Голуб. Об этом сообщает агентство РАПСИ из зала суда. Сегодня же судья по собственной инициативе вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении Русакова. Он установил, что в обвинительном заключении содержатся ошибки.

Уголовное дело о ДТП, в котором погибла Голуб, было передано в Никулинский райсуд для рассмотрения по существу в конце марта. По версии следствия, в ночь на 10 октября 2012 года Русаков за рулем автомобиля Cadillac, двигаясь с нарушением скоростного режима, выехал на перекресток на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского на красный свет. Там его машина столкнулась с автомобилем Hyundai. В результате аварии водитель Hyundai и его пассажирка Марина Голуб погибли на месте. После этого виновник аварии скрылся с места происшествия и был задержан полицейскими через три дня. 8 апреля (к тому дню Русаков находился под стражей 6 месяцев) Никулинский суд отказался вернуть прокурору дело.

По версии следствия, Русаков нарушил правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, что повлекло по неосторожности смерть двух человек (часть 5 статьи 264 УК РФ), и оставил жертв аварии в опасности (статья 125 УК РФ). Ему грозит до семи лет лишения свободы. 19 апреля Русаков в очередной раз не признал вину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории