16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
29 апреля 2013, 19:41 ПроисшествияОбщество

Американский Boeing разбился на базе Баграм в Афганистане

Лента новостей

Экипаж состоял из 8 человек, по предварительным данным, они погибли

UPDATE 19:41 мск

Грузовой Boeing 747-400, принадлежащий США, разбился при взлете с авиабазы Баграм в 50 километрах от столицы Афганистана, сообщает The Aviation Herald. Скорее всего, все 8 членов экипажа погибли.

Расположенная в провинции Парван база ВВС США Баграм является крупнейшей авиабазой в стране, через нее доставляют грузы силам дислоцированной на территории Афганистана международной коалиции. Часть рейсов выполняется по контрактам гражданскими авиакомпаниями, в составе экипажей которых есть граждане бывших республик Советского Союза.

22 апреля вертолет с десятью людьми на борту совершил аварийную посадку на территории Афганистана, контролируемой боевиками. На борту вертолета Ми-8 находился один россиянин. По словам пресс-секретаря посольства Степана Аникеева, российские дипломаты связались с авиакомпанией Khorasan Cargo Airlines, ответственной за эксплуатацию вертолета. Представитель авиакомпании сообщил, что пассажиров и пилотов вертолета, вероятно, захватили в плен представители исламистского движения «Талибан». Позднее радикальное движение взяло на себя ответственность за захват всех людей, находившихся в вертолете. Предполагается, что повстанцы увезли пленников в ущелье Дара-е Танг, находящееся под их контролем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории