16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
29 апреля 2013, 17:36 ОбществоПраво

Экс-заместителя Сердюкова допросили по делу «Оборонсервиса»

Лента новостей

Нынешний директор Федерального агентства специального строительства Григорий Нагинский ответил на вопросы следователя в качестве свидетеля

Бывший заместитель министра обороны Григорий Нагинский, в настоящий момент занимающий пост директора Федерального агентства специального строительства, был допрошен военными следователями в рамках расследования дела «Оборонсервиса», сообщает СКР.

Как отмечается в сообщении, Нагинский, проходящий по делу в качестве свидетеля, рассказал следователям известные ему подробности реализации акций ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» головной организацией по проектированию специальных объектов и объектов космической тематики.

По версии следствия, акции предприятия по заниженной стоимости были проданы двум коммерческим структурам. 70% получила подконтрольная в тот момент бывшей главе Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой компания «ВитаПроджект», а оставшиеся 30% — ОАО «Сосновоборэлектромонтаж». Данное предприятие принадлежит строительному холдингу «ТИТАН-2», совладельцами которого в тот момент являлись жена и дочь Нагинского, отмечает следствие. Кроме того, здание института в центре Москвы было продано по цене ниже рыночной стоимости почти на 300 млн рублей. После того, как следствие заинтересовалось данной сделкой, ООО «ВитаПроджект» и ОАО «Сосновоборэлектромонтаж» по собственной инициативе, безвозмездно передали Минобороны 100% акций ОАО «31 ГПИСС», отмечается в сообщении.

Обвинение по данному делу было предъявлено главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Ей инкриминируется мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается.

В конце марта СКР призывал коммерческие структуры, ставшие покупателями имущества, ранее приобретенного по заниженной стоимости у Минобороны, добровольно вернуть их в собственность государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию