16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
8 июня 2009, 16:49 Компании

Одобрение сделки по продаже «Русснефти» не получено

Лента новостей

Закрытие сделки по продаже компании «Русснефть» структурам Олега Дерипаски отложено до следующего заседания комиссии по иностранным инвестициям

Одобрение сделки по продаже компании «Русснефть» структурам Олега Дерипаски отложено до следующего заседания комиссии по иностранным инвестициям, сообщил глава Федеральной
антимонопольной службы Игорь Артемьев, передает РИА «Новости». По его словам, необходимо еще раз изучить офшорные схемы, через которые была оформлена сделка по покупке нефтяной компании.

Как напоминает агентство, в прошлую пятницу, 5 июня, вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин заявил, что поддержит сделку по покупке «Русснефти» в случае если заявка на ее приобретение будет подана компанией, зарегистрированной на территории России. Пока же, как сообщал BFM.ru, такая заявка поступила от иностранной компании En+, входящей в структуры «Базового элемента». Сложности объясняются тем, что одно из принадлежащих «Русснефти» нефтяных месторождений — Варьеганское — вошло в список стратегических месторождений, для покупки которых необходимо одобрение правительственной комиссии по инвестициям.

Бывший владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев продал свою компанию в 2007 году и покинул Россию. Позже он был объявлен в международный розыск. В структуру «Русснефти» входят 30 добывающих предприятий, три нефтеперерабатывающих завода и две транспортные компании, а также сеть АЗС. Годовая добыча компании составляет около 17 млн тонн нефти. Чистая прибыль «Русснефти» по итогам 2008 года по РСБУ составила 10,58 млрд рублей против чистого убытка в размере 12,25 млрд рублей, зафиксированного в 2007 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории