16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
29 апреля 2013, 18:33 ОбществоКонфликты

СКР раскрыл дело об убийстве главы МВД Дагестана

Лента новостей

Предполагаемый убийца предстанет перед судом

В Дагестане перед судом предстанет военнослужащий, обвиняемый в убийстве министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР).

Ведомство завершило расследование уголовного дела в отношении военнослужащего Министерства обороны РФ Андрея Резанова, обвиняемого в убийстве Магомедтагирова и сопровождавших его лиц. Резанову также предъявлено обвинение в умышленном повреждении чужого имущества, хищении и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Покушение на главу дагестанского МВД было совершено 5 июня 2009 года во время празднования свадьбы дочери начальника республиканского управления по борьбе с налоговыми преступлениями Абдулджапара Магомедова. Адильгерей Магомедтагиров скончался в республиканском травматологическом центре от полученных ранений. Помимо министра от полученных ранений в травматологическом центре скончался начальник тылового обеспечения МВД Дагестана Абдуразак Абакаров.

Резанова, по версии следствия, за 1,5 млн рублей наняли для убийства министра члены организованной преступной группы под руководством Ибрагима Гаджидадаева. Весной 2009 года Резанов служил помощником начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части 22179, дислоцированной в дагестанском селе Ботлих. 29 мая 2009 года, действуя по предварительному сговору с военнослужащим той же войсковой части прапорщиком Дмитрием Долгих, Резанов похитил из хранилища одного из складов вооружения части специальный автомат для бесшумной стрельбы «Вал». 5 июня Резанов из этого автомата убил Магомедтагирова и сопровождавших его лиц в Махачкале. После этого орудие убийства было тайно возвращено обратно на склад.

В СКР также выяснили, что 6 февраля 2010 года Резанов приобрел у прапорщика Долгих боеприпасы - 22 специальных патрона для бесшумной стрельбы СП-4 калибра 7,62 мм. Резанов незаконно носил патроны при себе, а впоследствии распорядился ими по своему усмотрению. Долгих похитил эти боеприпасы по просьбе Резанова с закрепленного за ним склада вооружения.

Ранее суд назначил Долгих наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории