16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.97 / ₽ 5294
  • RTS1165.87
29 апреля 2013, 19:17 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитикаПерсоны

На инфраструктуру могут выделить до 400 млрд из ФНБ

Лента новостей

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что не будет возражать против распечатывания ФНБ

Минэкономразвития РФ предлагает ежегодно направлять из Фонда национального благосостояния (ФНБ) около 200-400 млрд рублей на инфраструктурные проекты, заявил глава министерства Андрей Белоусов, передает Прайм. Глава правительства Дмитрий Медведев ранее заявил, что не будет возражать против распечатывания ФНБ, но только без нарушения бюджетного правила. «Я считаю, что речь может идти о величинах где-то 200-400 млрд рублей в год», — сказал Белоусов.

По его словам, выделение средств можно начать уже в 2013 году. «Можно уже и в этом году начинать. Есть на 150-200 млрд рублей конкретные проекты, которые могут быть быстро профинансированы», — сказал Белоусов. Он добавил, что по этим проектам уже есть вся необходимая документация.

Глава МЭР также отметил, что при размещении средств через ВЭБ (без нарушения бюджетного правила, что является
обязательным условием) временной лаг составит около полугода, так как ВЭБ долго рассматривает проекты. «Наверное, мы уже в этом году практически опоздали», — сказал Белоусов. Ранее Белоусов говорил, что есть и другие возможности (помимо использования ВЭБа) распечатать ФНБ, не нарушая бюджетное правило.

В конце 2012 года президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, поставил задачу вдвое увеличить объемы дорожного строительства в течение ближайших десяти лет. Деньги на это, по его словам, частично можно брать из ФНБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию