16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5180
  • RTS1110.38
30 апреля 2013, 10:27 ПроисшествияОбщество

Два самолета столкнулись в небе над Калифорнией

Лента новостей

Один из самолетов врезался в горный хребет и его пилот погиб. Второе воздушное судно приземлилось на поле для гольфа

Два небольших самолета столкнулись в воздухе над южным районом Калифорнии. Один из самолетов врезался в горный хребет, что привело к гибели его пилота. Второе воздушное судно сохранило управляемость и летчик смог посадить его на поле для гольфа. Об этом заявили чиновники Федерального управления гражданской авиации (FAA), передает новостной сайт NBC Bay Area.

Оба самолета были одной марки — Cessna. В момент столкновения они летели на высоте около 3 000 футов (900 метров). Авария произошли в 8 милях к востоку от города Вентура, штат Калифорния. Одно из воздушных судов летело в направлении на запад для проверки работоспособности отремонтированного двигателя; второе направлялось на восток.

Из разбившегося в горах самолета вылилось топливо. Оно воспламенилось и вызвало пожар на площади в акр (4,04 тысячи квадратных метров). На борту самолета, благополучно приземлившегося на поле для гольфа, находились три человека. Все они выжили, однако один человек получил ранение.

Поле для гольфа было открыто во время, когда самолет совершил жесткую посадку. По счастливой случайности на земле никто не пострадал. Звук двигателя приближающегося самолета распугал гольфистов, которые поспешили скрыться в ближайшем здании. Место падения второго самолета расположено в 5 милях от поля для гольфа.

В США регулярно происходят инциденты с небольшими самолетами. Так, американский легкий реактивный самолет бизнес-класса Beechcraft Premier I 18 марта разбился на севере штата Индиана, погибли два человека. В начале марта четыре человека, в том числе двое детей погибли в результате крушения одномоторного самолета в штате Нью-Мексико.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию