16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.87 / ₽ 5309
  • RTS1146.72
30 апреля 2013, 13:50 ОбществоПроисшествияПраво

В Оренбурге на упустивших преступника конвоиров заведено дело

Лента новостей

Трое сотрудников правоохранительных органов, по чьей вине на свободе оказался опасный преступник, уволены

В Оренбурге в отношении полицейских, допустивших побег обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений из здания суда, возбуждено уголовное дело по подозрению в халатности, сообщает Следственное управление СКР по Оренбургской области.

Региональная полиция сообщает, что трое сотрудников правоохранительных органов, по чьей вине на свободе оказался опасный преступник, уволены. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены трое руководителей УМВД по Оренбургу и двое руководителей аппарата УМВД России по Оренбургской области, ответственные за организацию работы охранно-конвойных подразделений.

Преступник сбежал прямо из здания Ленинского суда в Оренбурге 29 апреля около 14:00 мск. Сбежавшему преступнику, 32-летнему Руслану Аманкулову, инкриминируют убийство с отягчающими обстоятельствами, похищение человека, вымогательство денежных средств в особо крупном размере и незаконное хранение оружия. Теперь на него будет заведено еще одно уголовное дело — по факту побега из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи. В суд обвиняемого привезли для продления срока ареста.

За сбежавшего преступника назначено вознаграждение в размере 3 млн рублей. В день побега отец обвиняемого обратился к нему с просьбой не скрываться от правоохранительных органов и выйти с ним на связь.

Сегодня поиски сбежавшего Руслана Аманкулова привели к возникновению пробок в Оренбурге и на выездах из города в связи с проверкой документов сотрудниками ДПС. Сотрудники МВД проверяют возможные убежища Аманкулова. В операции «Перехват» задействованы даже силы авиации специального назначения — над городом летает вертолет МВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию