16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 апреля 2013, 15:56 ОбществоПерсоны

Керимов передал активы в благотворительный фонд

Лента новостей

Решение связано, в частности, с законопроектом о запрете на зарубежные счета для госслужащих и парламентариев

Сенатор Сулейман Керимов передал свои бизнес-активы в основанный им ранее благотворительный фонд, сообщил РИА Новости его помощник Алексей Красовский.

Помощник Керимова уточнил, что решение было принято «на днях». Активы переданы фонду Suleyman Kerimov Foundation, сообщил Красовский. Он пояснил, что при избрании в Совет Федерации Керимов прекратил участие в бизнесе и передал свои бизнес-активы в трастовые компании, в том числе находящиеся под действием зарубежной юрисдикции.

Теперь выгодополучателем стал фонд, добавил Красовский. Он уточнил, что решение связано, в частности, с законопроектом о запрете на зарубежные счета для госслужащих. Помощник Керимова пояснил, что несмотря на регистрацию в Швейцарии, основная деятельность фонда связана с Россией.

На прошлой неделе Совет Федерации одобрил законопроект, который запрещает высокопоставленным чиновникам, госслужащим, депутатам, сенаторам и судьям иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом. Ограничение распространяется, в частности, на членов правительства, чиновников на госдолжностях в регионах, членов совета директоров Центробанка и служащих в госкорпорациях, которые назначаются на должности президентом или правительством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию