16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5227
  • RTS1137.85
30 апреля 2013, 16:01 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Оппозицию оставили без шествия 6 мая из-за подготовки парада

Лента новостей

Власти Москвы решили, что оппозиционеры помешают им организовать праздничные мероприятия ко Дню Победы

Правительство Москвы не разрешило оппозиции провести шествие 6 мая по причине подготовки к параду Победы. Об этом РИА Новости сообщил глава столичного Департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

По его словам, «вариант шествия уже точно не рассматривается», так как к утру 7 мая должна быть расчищена территория для размещения техники к параду Победы, который состоится 9 мая.

Ранее мэрия города согласовала проведение 5 мая шествия оппозиции от Калужской площади до Болотной площади, где затем должен пройти митинг. Мероприятие будет длиться три часа — с 17:00 до 20:00. Кроме того, была одобрена заявка на проведение 6 мая митинга на Болотной площади с 18:00 до 20:00. В шествии 6 мая оппозиционерам отказали, сославшись на рабочий день. Оппозиция заявляла, что будет добиваться проведения шествия.

Решение о проведении акций протестов было принято 20 апреля на заседании Координационного совета оппозиции. Их приурочили к годовщине «Марша миллионов», который прошел в Москве 6 мая 2012 года и завершился столкновениями с полицией. По данному факту было возбуждено уголовное дело. За прошедший год суды уже вынесли обвинительные приговоры некоторым участникам беспорядков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию