16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 5226
  • RTS1129.96
30 апреля 2013, 19:59 ОбществоАвтоПерсоны

Серийное производство «Ё-мобилей» начнется в 2014 году

Лента новостей

Михаил Прохоров заверил, что разработчики не потеряли интерес к проекту создания гибридного автомобиля

Серийное производство «Ё-мобилей» начнется во второй половине 2014 года, сообщил журналистам глава группы «Онэксим», владеющей контрольным пакетом «Ё-авто», Михаил Прохоров, передает РИА Новости. По словам Прохорова, проект автомобиля с гибридным двигателем является непростым, так как с нуля создается новая платформа, но интерес к нему разработчики не утратили.

О разработке проекта гибридного автомобиля Прохоров заявил еще в начале 2010 года. Предполагается, что «Ё-мобиль» будет ездить на газу или бензине, а вместе с двигателем внутреннего сгорания в гибриде будут работать и электромоторы. «Ё-мобиль» будет стоить в рамках от 350 до 450 тысяч рублей.

В начале сентября прошлого года генеральный директор «Ё-авто» Андрей Бирюков сообщал, что начало серийного производства инновационного автомобиля отложено на последние месяцы 2014 года. По его словам, «Ё-авто» подвел американский партнер, производящий кузова. Через несколько дней Бирюков рассказал, что в апреле текущего года компания презентует новый прототип серийного «Ё-мобиля». Этого, однако, так и не произошло. 14 февраля текущего года Бирюков сообщил, что «Ё-авто» начнет выпуск автомобилей с гибридным двигателем не ранее марта 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию