16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5215
  • RTS1136.44
30 апреля 2013, 20:13 ОбществоПолитика

Обама похвалил спецслужбы РФ за сотрудничество по Бостону

Лента новостей

Между спецслужбами двух стран сохраняется застарелое недоверие, признал президент США

Президент США Барак Обама заявил, что российские спецслужбы активно сотрудничали со своими заокеанскими коллегами в расследовании бостонского теракта. Об этом глава государства заявил в ходе пресс-конференции в Белом доме, передает Reuters.

В то же время он признал, что между спецслужбами двух стран по-прежнему сохраняется застарелое взаимное недоверие.

Президент также подчеркнул, что ответственные за расследование теракта правоохранительные структуры выполнили свою работу надлежащим образом. «Исходя из того, что я увидел до настоящего времени, ФБР исполнило свои обязанности, Министерство внутренней безопасности сделало то, что требовалось, однако это сложное дело», — отметил он.

Обама также призвал контртеррористические органы подумать, что еще может быть сделано для выявления угрозы со стороны людей, увлекшихся радикальными идеями.

Накануне пресс-служба Кремля сообщила, что президенты Владимир Путин и Барак Обама в телефонном разговоре обсудили, в частности, проблематику активизации взаимодействия по линии специальных служб в контексте теракта в Бостоне. Президенты достигли практической договоренности об активных контактах по линии спецслужб и их руководства. Обама поблагодарил Путина за предоставленную ранее информацию, «которая была весьма полезна», подчеркивают в Кремле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию