16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
1 мая 2013, 11:25 ОбществоПолитика

В московском «гайд-парке» в 7 утра прошла первая акция

Лента новостей

Собравшиеся на ранний флеш-моб выступали за продвижение Hardcore-музыки

В московском «гайд-парке» состоялось первое публичное мероприятие — его организаторы в 7 утра под бодрую музыку продемонстрировали собравшимся и прохожим, что такое Hardcore по-русски, передает РИА Новости. Мероприятие состоялось на площадке для митингов в парке имени Горького.

Организатор акции Юрий Маркин сообщил агентству, что собравшиеся на флеш-моб выступают за продвижение Hardcore-музыки. По его словам, в России проходят вечеринки, в том числе с участием ведущих музыкантов, однако во время поездок в Европу россияне фактически попадают «в другой мир». «Там вечеринки собирают по 50-100 тысяч человек, это огромное красивое шоу, полностью продуманное», — поделился переживаниями Маркин. Он сообщил, что первоначально не планировал проводить акцию в 7 утра, однако другого времени не нашлось.

Сегодня после длительных согласований и приготовлений в Москве открываются «гайд-парки» — они созданы в парке «Сокольники» и Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. На этих площадках можно будет проводить массовые акции без согласования с городскими властями — достаточно просто разместить заявку в Интернете. Новые возможности привлекли немало желающих — только на первые майские праздники подано в общей сложности 12 заявок. В частности, в «гайд-парках» продут акция одиноких девушек и митинг против бытового хамства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории