16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4968
  • RTS1116.56
1 мая 2013, 16:24 ПроисшествияОбщество

В Махачкале прогремел мощный взрыв, погибли двое подростков

Лента новостей

Мощность взрывного устройства составляла около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело по 4 статьям УК

UPDATE 16:24 мск

В Махачкале прогремел мощный взрыв, сообщает Следственный комитет России. В результате взрыва на месте погибли двое подростков 15-16 лет. Еще двое мужчин госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Сообщение о смерти в больнице одного из пострадавших не подтвердилось.

Взрыв самодельного устройства прогремел примерно в 12:20 возле дома № 14 на улице Ирчи Казака. Возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК: убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом; незаконный оборот оружия; незаконное изготовление оружия и умышленное повреждение чужого имущества.

Собеседник РИА Новости рассказал, что взрывное устройство было заложено около хозяйственного магазина. По его словам, взрывное устройство, скорее всего, находилось на обочине дороги в коробке или пакете. Когда стоявшие рядом подростки подняли подозрительный предмет, прогремел взрыв.

Мощность взрывного устройства составляла около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил собеседник агентства в пресс-службе МВД. По предварительным данным, взрывчатое вещество было заложено во фрагмент металлической трубы.

24 апреля в Буйнакске возле здания мечети произошел взрыв. Взрывное устройство сработало при разминировании, никто не погиб и не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию