16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 4885
  • RTS1174.71
1 мая 2013, 15:49 ПолитикаПерсоны

Президент Туркменистана выиграл 11 млн долларов на скачках

Лента новостей

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов упал с лошади во время скачек. Власти пытались скрыть это видео, обыскивая граждан даже в аэропорту

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Фото: РИА Новости
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Фото: РИА Новости

Скачки в честь Дня ахалтекинского скакуна проходили 28 апреля. Их призовой фонд составил 11 млн долларов. Об инциденте стало известно только спустя два дня после проведения соревнований: видео появилось в сети.

Президент, решивший участвовать в гонке перед ее стартом, упал сразу после пересечения финишной линии. Конь споткнулся, и наездник свалился через голову лошади.

К президенту сразу выбежало множество людей в черных костюмах, на стадион выехала машина «Скорой помощи».

При этом служба охраны Бердымухамедова пошла по рядам, заставляя зрителей и журналистов удалять фото и видео, на которых видно как упал президент.

Серьезных травм президент Туркмении не получил, спустя час он вновь появился на публике, которую не выпускали со своих мест.

После соревнований в международном ашхабадском аэропорту прошли обыски пассажиров, вылетающих за границу. Сотрудники Министерства национальной безопасности, полиции и таможни изымали все электронные устройства, на которых могли быть видеозаписи или фотографии, сделанные во время падения президента с лошади.

Тем не менее, главный приз достался Бердымухамедову. Все 11 млн долларов, которые выиграл президент, направят компании, занимающейся разведением коней ахалтекинской породы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории