16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5319
  • RTS1165.87
1 мая 2013, 15:38 ОбществоКонфликты

В Стамбуле полиция разогнала демонстрацию дубинками и газом

Лента новостей

В результате беспорядков пострадали минимум шесть человек

В Стамбуле произошли столкновения между сотрудниками полиции и тысячами участников первомайской акции протеста. Силовики применили водомет и слезоточивый газ, чтобы не позволить протестующим прорваться через баррикады на главную площадь города, передает Reuters.

По данным агентства, минимум шесть человек пострадали в результате беспорядков. Столкновения начались после того, как полиция заблокировала доступ к площади Таксим — власти запретили пускать на нее участников марша, организованного местными торговыми союзами.

Были усилены меры безопасности вокруг офиса премьер-министра Тайипа Эрдогана, расположенного в округе Бешикташ, неподалеку от площади Таксим. Фотограф агентства сообщает, что именно там разгорелись наиболее ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

На протяжении нескольких последних лет 1 мая в Стамбуле традиционно происходят беспорядки. В этом году власти решили принять меры предосторожности и запретили проводить акцию протеста на площади Таксим, заявив, что это опасно из-за проходящих там строительных работ.

Государственный телеканал TRT сообщает, что в результате беспорядков двое полицейских пострадали от камней и металлических предметов, которыми демонстранты забрасывали сотрудников правоохранительных органов. В радиусе нескольких километров от площади Таксим были перекрыты основные дороги и мосты, а также изменены маршруты движения автобусов. Кроме того, власти закрыли некоторые станции метро, чтобы не допустить скопления людей в центре Стамбула.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию