16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
2 мая 2013, 14:27 ПроисшествияОбщество

В США пятилетний мальчик застрелил двухгодовалую сестру

Лента новостей

Ребенок выстрелил в нее из детского ружья, которое оказалось заряженным

В США пятилетний мальчик застрелил свою двухгодовалую сестру из ружья, разработанного для детей, сообщает ABC News. На этой неделе это уже второй случай, когда ребенок погибает от рук своего сверстника.

Власти штата Кентукки сообщают, что пятилетний мальчик играл с ружьем, разработанным для детей и полученным им в подарок, когда случайно застрелил свою младшую сестру. Девочка скончалась от ран по пути в больницу. Коронер округа Камберленд Гэри Уайт сообщил, что девочку звали Кэролайн Старкс. Мать детей во время инцидента занималась уборкой дома и ненадолго вышла на крыльцо. «Она утверждает, что ее не было не более трех минут, когда она услышала выстрел. Мать вбежала в дом и увидела раненую дочь, лежащую на полу», — рассказал он. Ружье 22-го калибра мальчику подарили год назад. Оружие стояло в углу комнаты, и родители не думали, что в нем остались патроны.

«Это небольшое ружье марки Crickett для детей. Маленькие мальчики любят играть с миниатюрным оружием», — рассуждает Уайт. Crickett — всего лишь одна из многих разновидностей небольших ружей для детей. Оно продается под слоганом «Мое первое ружье». Дизайн оружия разработан специально для детей — в частности, есть ярко-розовые модели для маленьких девочек. Коронер полагает, что смерть Кэролайн Старкс будет признана несчастным случаем.

Аналогичная трагедия произошла 29 апреля на Аляске — там восьмилетний мальчик случайно застрелил свою сестру, которой было 5 лет. 10 апреля четырехлетний мальчик, проживающий в американском штате Нью-Джерси, застрелил из винтовки своего шестилетнего друга. Мальчик нашел оружие у себя дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию