16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
2 мая 2013, 17:16 ОбществоПолитикаПерсоны

Министром образования Латвии впервые стал русский

Лента новостей

Вячеслав Домбровский пообещал продолжить реформы своего предшественника

В Латвии Сейм (парламент) утвердил члена правления «Партии реформ» Вячеслава Домбровского на посту министра образования и науки, сообщает портал Delfi. Впервые в истории государства этот пост занял этнический русский.

До этого назначения Домбровский был лидером фракции «реформистов» и председателем комиссии Сейма по народному хозяйства. Новый министр пообещал продолжить реформы, начатые его предшественником Робертом Килисом, но при этом быть более дипломатичным и наладить диалог с представителями отрасли. Своими основными приоритетами Домбровский называет утверждение программы мотивирования учителей, а также улучшение качества профессионального и высшего образования.

Накануне новый глава министерства смог заручиться поддержкой всех коалиционных партнеров, в том числе тех, кто первоначально намеревался выдвинуть собственного кандидата в министры. По неофициальным данным портала, ради утверждения его кандидатуры Домбровскому пришлось пообещать «национально настроенным» депутатам, что он откажется от планов своего предшественника по расширению использования иностранных языков в вузах.

Бывший министр образования и науки Латвии Роберт Килис покинул свой пост по состоянию здоровья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории