16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 4835
  • RTS1202.04
2 мая 2013, 18:06 ОбществоШоу-бизнесПерсоны

В США от передозировки умер рэпер Крис Келли

Лента новостей

Участнику дуэта Kris Kross было 34 года

В США скончался участник дуэта Kris Kross, рэпер Крис Келли, сообщает ABC News со ссылкой на власти штата Джорджия. Причиной смерти, вероятно, стала передозировка наркотиков.

Смерть 34-летнего Келли была констатирована сегодня ночью в медицинском центре Атланты. Власти выясняют обстоятельства его смерти, позднее сегодня должно состояться вскрытие. В качестве предварительной версии причины смерти рассматривается передозировка наркотиков.

Крис Келли, известный под псевдонимом Mac Daddy, и его партнер по дуэту Крис Смит (он же Daddy Mac), завоевали популярность благодаря песне Jump с альбома Totally Krossed Out, вышедшего в 1992 году. Песня держалась на первых строчках хит-парадов в течение восьми недель.

Келли и Смита открыл музыкальный продюсер и рэпер Жермен Дюпри — он заметил их в торговом центре в Атланте. На момент выхода в свет альбома Totally Krossed Out Крису Келли было 13 лет. Благодаря песне Jump альбом стал мультиплатиновым, а композиция оставалась популярной на протяжении всего 1992 года. В том же году Kris Kross гастролировали вместе с Майклом Джексоном в рамках Dangerous World Tour. Юные рэперы даже выпустили собственную игру для приставки Sega под названием Kris Kross: Make My Video. В 1993 году группа выпустила новый альбом Da Bomb, которому не удалось повторить успех первой пластинки. Последний альбом группы Young, Rich & Dangerous был выпущен в 1996 году и достиг статуса золотого.

Рекомендуем:

  • Фотоистории