16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
2 мая 2013, 20:17 ОбществоПолитикаПерсоны

Ответ Москвы на письмо Обамы будет «максимально конкретным»

Лента новостей

Сергей Лавров считает, что для подготовки ответа очень полезными окажутся переговоры с госсекретарем США Джоном Кэрри

Россия готовит «максимально конкретный» ответ на послание президента США Барака Обамы своему российскому коллеге Владимиру Путину, заявил журналистам министр иностранных дел Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Глава ведомства полагает, что для подготовки максимально конкретного ответа очень полезными окажутся переговоры с госсекретарем США Джоном Кэрри. Относительно позиции России и Соединенных Штатов по Сирии Лавров отметил, что мнение двух держав, безусловно, важно, однако не все зависит от них. Министр заявил, что все внешние игроки в решении сирийского кризиса должны руководствоваться договоренностями, которые были достигнуты в Женеве 30 июня прошлого года. По словам Лаврова, речь идет об отказе от предварительных условий, искусственных предлогов и затягивания начала переговорного процесса.

15 апреля во время визита в Москву помощника президента США по национальной безопасности Томаса Донилона он передал Путину письмо от Барака Обамы. В документе, в частности, содержались предложения по торгово-экономическому и военно-техническому сотрудничеству. 29 апреля пресс-служба Кремля сообщила, что ответ Путина Обаме в Вашингтон доставит секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Встреча Лаврова и Кэрри состоится в Москве в начале мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории