16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
3 мая 2013, 10:24 ПроисшествияКультураОбщество

В США скончался гитарист метал-группы Slayer Джефф Ханнеман

Лента новостей

49-летний музыкант умер из-за печеночной недостаточности

Американский гитарист и один из основателей эпохальной метал-группы Slayer Джефф Ханнеман скончался в Южной Калифорнии. Артисту было 49 лет. Об этом говорится в заявлении на сайте музыкальной группы. Из него следует, что причиной смерти музыканта стала печеночная недостаточность.

Последние несколько лет Джефф Ханнеман страдал некротирующим фасцитом, вызванным укусом паука. Ему было сделано несколько операций по пересадке кожи. Некоторые СМИ также писали, что после того, как Ханнеману удалось избавиться от кокаиновой зависимости, он пристрастился к алкоголю.

Начало творческой деятельности группы Slayer датируется 1982 годом. Ханнеман основал ее вместе со своим другом Керри Кингом в пригороде Лос-Анджелеса. В 1980-е годы прошлого века группа Slayer была известна как один из четырех самых популярных музыкальных коллективов, играющих в стиле трэш-метал. Она стояла в один ряд с такими группами, как Anthrax, Megadeth и Metallica. Сам Ханнеман хорошо известен как автор песен Raining Blood и Angel of Death. У него остались жена и трое детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории