16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.80 / ₽ 3321
  • RTS1133.03
3 мая 2013, 11:07 ПроисшествияОбществоФинансыПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

В Китае мясо крыс и норок продавали под видом баранины

Лента новостей

Арестованы более 900 человек, замешанных в этой афере

904 человека арестованы в Китае в ходе трехмесячной спецоперации по поимке мошенников, обвиняемых в продаже мяса крыс и лис, которое выдавали за говядину и баранину. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление Министерства общественной безопасности КНР.

По данным ведомства, в ходе упомянутой спецоперации, которая велась с 25 января этого года, в Китае было зафиксировано 382 случая реализации некачественного мяса, и изъято более 20 тысяч тонн нелегальной продукции. Помимо обвинений в продаже недоброкачественного мяса, арестованным также инкриминируется увеличение веса продаваемой продукции за счет введения в него воды.

В министерстве уточняют, что случаи продажи «фальшивого» и возможно зараженного мяса были, в частности, отмечены в таких провинциях, как Цзянсу и Гуйчжоу. По сведениям властей, к примеру, в провинции Цзянсу мясо лис, крыс и норок продавалось под видом баранины. В реализуемой на рынках продукции были обнаружены химические вещества. Доход мошенников от противоправной деятельности оценивается в более чем 10 млн юаней, или 1,62 млн долларов.

Как рассказал агентству один из сотрудников Министерства общественной безопасности КНР, пожелавший остаться неназванным, проведенная полицией операция является только частью кампании, направленной на раскрытия преступлений, связанных с продовольственной безопасностью в стране. В настоящее время полиция сфокусировала свое внимание на продаже некачественных молочных продуктов.

В начале этого года «мясной скандал» разгорелся в Евросоюзе, где в некоторых продуктах из говядины была обнаружена конина, тогда как производители не писали об этом на упаковках. В результате компании и супермаркеты были вынуждены отказываться от продажи таких колбас, сосисок и других мясных продуктов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории